WEG Wemob Wall G2

Manual de configuração WEG Wemob Wall G2

Olá!

Preparamos este guia para mostrar como fazer a configuração da Spott no seu carregador WEG Wemob Wall G2.

Lembre-se: ao fazer esta configuração, você está conectando seu carregador ao Charge Management System – CMS, a plataforma de gerenciamento da Spott. Isso significa que as recargas devem ser feitas e gerenciadas sempre pelo aplicativo da Spott, ok?

1. Antes de começar

Antes de fazer a configuração do seu carregador WEG Wemob Wall G, certifique-se  de ter uma boa conexão wi-fi. Você vai precisar de um computador pra fazer esse processo.

2. Restaure as configurações de fábrica

• Pressione o botão Reset Wifi e mantenha pressionado por 5 segundos;
  • O carregador vai então emitir um bip curto;
  • Aguarde o carregador reiniciar.

3. Conecte-se à rede wi-fi do carregador

• Em seu computador, acesse a lista de redes wi-fi disponíveis. Você vai visualizar a rede wi-fi do seu carregador
  • Clique pra se conectar na rede do carregador
  • Você será redirecionado automaticamente para a página de configuração da Weg

4. Configure o OCPP

4.a Preencha os dados pedidos na página

• Charge Box ID: você pode usar o ID de fábrica, que já vai aparecer preenchido, ou o ID cadastrado na plataforma CMS da Spott
    • Usando o ID de fábrica: copie o número que aparece em Charge Box ID  e cadastre no CMS
    • Usando o ID do CMS: copie o número que está cadastrado na plataforma e cole no campo Charge Box ID

Nota: veja como gerar o ID do carregador no final deste manual

• OCPP Server URL: informe a seguinte URL
    ws://ocpp.spott.eco:80/
  • Charging Authorization: selecione a opção Authorized by OCPP Server
  • Clique no botão Send
  • A mensagem abaixo vai ser exibida na tela; clique no botão OK

4.b Configure a rede wi-fi

Será exibida a mensagem abaixo, solicitando a configuração da rede wi-fi. Clique no botão OK.

Vai aparecer a lista de redes wi-fi disponíveis. Agora você deve selecionar a sua rede wi-fi, pra conectar o carregador à ela.

Preencha com seu login e senha, deixando as opções de de seleção em branco conforme o exemplo:

Importante: neste momento, você não terá mais conexão direta com o carregador pela rede wi-fi do equipamento, mas ele aparecerá online e pronto pra ser gerenciado na plataforma CMS da Spott.

Pronto! Seu carregador já está configurado!

Como Criar um ID no Charge Management System – CMS, da Spott

Acesse Carregadores no CMS. Nessa área, você vai adicionar e gerenciar os carregadores da localidade. Para adicionar, preencha o campo com o ID do carregador e clique no botão Adicionar. Se não tiver o ID, clique em Gerar.

Não esqueça de copiar ou anotar o número gerado, pois ele será solicitado no momento de configuração do OCPP (item 4 do manual).