ABB Terra AC

Olá!

Preparamos este guia para mostrar como fazer a configuração da Spott no seu carregador ABB.

Lembre-se: ao fazer esta configuração, você está conectando seu carregador ao Charge Management System – CMS, a plataforma de gerenciamento da Spott. Isso significa que as recargas devem ser feitas e gerenciadas sempre pelo aplicativo da Spott, ok?

1. Pré-requisitos

Antes de iniciar o processo, verifique o seguinte:

• Certifique que seu carregador tenha uma boa conexão com a internet via wi-fi, por cabo ou 3G/4G;
  • Você também vai precisar de conexão via Bluetooth; deixa essa opção ativada no seu smartphone;
  • A configuração do carregador é feita pelo aplicativo TerraConfig(legacy), instalado em seu smartphone. Baixe em:
    Aplicativo iOS / Aplicativo Android

2. Faça login no aplicativo:

Acesse o aplicativo instalado em seu smartphone e faça o login. Se ainda não tiver acesso, crie uma conta.

3. Faça o pareamento do dispositivo

Depois de fazer login, você precisa parear com o dispositivo. Clique no botão Conectar Carregador. Lembre que o Bluetooth deve estar ativado no seu smartphone e você deve estar perto do carregador.

Selecione o seu carregador na lista que vai ser exibida no aplicativo. Ele estará listado pelo número de série.

4. Informe o código PIN

Depois de selecionar o carregador que você quer conectar, informe o PIN CODE que você encontra na brochura que veio na caixa com o aparelho ou no email que foi enviado para seu instalador.

O carregador vai então estar conectado com o aplicativo.

5. Vá para a configuração do carregador

6. Desative a opção de Venda Livre

7. Conecte o carregador à rede wi-fi

Conecte o carregador à mesma rede wi-fi do seu smartphone.

7. Configure o servidor OCPP

Adicione o servidor da Spott: ws://ocpp.spott.eco.80/

8. Volte para tela anterior

Pronto! Seu carregador já está configurado!