Wallbox Pulsar

Olá!

Preparamos este guia para mostrar como fazer a configuração da Spott no seu carregador Wallbox.

Lembre-se: ao fazer esta configuração, você está conectando seu carregador ao Charge Management System – CMS, a plataforma de gerenciamento da Spott. Isso significa que as recargas devem ser feitas e gerenciadas sempre pelo aplicativo da Spott, ok?

1. Pré-requisitos

Antes de conectar seu carregador Wallbox, verifique o seguinte:

• Certifique que seu carregador tenha uma boa conexão com a internet via wi-fi, por cabo ou 3G/4G. Uma vez conectado à internet, reinicie-o.
  • O processo de pareamento depende de uma conexão Bluetooth estável com o smartphone. Por isso, ele deve estar próximo ao ponto de recarga durante o pareamento.

2. Configurando pelo aplicativo Wallbox

Se esta for a primeira vez que o Wallbox é configurado, é preciso conectá-lo à Internet. Instale o App do Wallbox no seu smartphone ( baixe o aplicativo ) e crie uma conta.

O próximo passo é adicionar o carregador na sua conta. Para isso, é preciso usar o QR code que está na lateral do carregador.

Após adicionar, selecione o carregador que precisa configurar.

3. Abra as Configurações

Selecione o carregador e clique no ícone de configurações.

4. Clique em “Conectividade”

5. Selecione o modo de conexão

Nesta etapa, você precisa selecionar como o carregador será conectado à Internet. Neste exemplo usamos conexão WiFi.

Depois de selecionar o modo, siga as instruções na tela. Quando seu carregador estiver conectado à Internet, você pode prosseguir para conectar à Spott.

6. Conecte o carregador à sua conta Spott

Agora você precisa adicionar e conectar o carregador à sua conta Spott. Você pode fazer isso pelo gerenciador Spott (CMS).

• Criar um ID no CMS

Acesse Carregadores no CMS. Nessa área, você vai adicionar e gerenciar os carregadores da localidade. Para adicionar, preencha o campo com o ID do carregador e clique no botão Adicionar. Se não tiver o ID, clique em Gerar.

Copie ou anote o número gerado, pois terá que usar o ID dentro do app do Wallbox.

• Volte para o App Wallbox

7. Configuração OCPP

7.a Clique em configurações no canto superior direito

7.b Clique na conexão OCPP

7.c Habilite a conexão OCPP e preencha os detalhes

URL: wss://ocpp.spott.eco:443

Identidade do ponto de carregamento: Cole o  ID criado no CMS da Spott

Senha: Deixe este campo em branco

Marque os “Termos e Condições” e clique em “Salvar”.

Com isso, o seu carregador está configurado para realizar recargas.

8. Confira o status do carregador no CMS

Confira o status do carregador no CMS. Quando aparecer online, significa que a configuração está finalizada com sucesso. Esse processo pode demorar até 2 minutos, por isso

Depois de concluir este processo, tente fazer uma recarga através do app Spott.

Baixe o aplicativo da Spott

Em caso de falhas

As etapas a seguir devem ser realizadas apenas se o seu ponto de recarga Wallbox falhar na etapa de verificação no processo de conexão com a Spott.

Se a verificação do Wallbox falhar, pode ser porque não há boa conexão com a Internet ou porque a conexão Bluetooth com o telefone está instável. Portanto, certifique-se de ter uma conexão wi-fi segura. Se você precisar fazer algum ajuste na forma como o ponto de recarga está conectado à internet, será necessário reiniciá-lo posteriormente. A melhor maneira de fazer isso é no aplicativo Wallbox: Vá para “Configurações” ➡️ “Opções avançadas” ➡️ “Reiniciar” .

Depois de verificar se o carregador possui uma conexão estável com a internet, a próxima etapa é garantir que você tenha uma conexão Bluetooth estável. Certifique-se de estar fisicamente próximo ao carregador durante o pareamento.

Neste ponto pode ser necessário fazer mais de uma tentativa. Se a verificação do Wallbox falhar após muitas tentativas, faça login no aplicativo Wallbox e ative a conexão OCPP no aplicativo Wallbox.