Intelbras City 7.4kW e 11kW

Olá!

Preparamos este guia para mostrar como fazer a configuração da Spott no seu carregador Intelbras City 7.4kW e 11kW.

Lembre-se: ao fazer esta configuração, você está conectando seu carregador ao Charge Management System – CMS, a plataforma de gerenciamento da Spott. Isso significa que as recargas devem ser feitas e gerenciadas sempre pelo aplicativo da Spott, ok?

1. Pré-requisitos

Antes de iniciar o processo de configuração de seu carregador Intelbras City 7.4kW e 11kW, verifique o seguinte:

• Você precisará utilizar um smartphone ou computador com acesso à rede Wi-Fi;
  • A estação deve estar disponível, sem veículo conectado ou carregando.

2. Inicializando o carregador

O carregador vai criar uma rede Wi-Fi durante 15 minutos após inicializar ou perder a conexão com a internet. Caso esteja ligado, mas a rede Wi-Fi não aparecer, espere um pouco mais e teste novamente. Se não funcionar, reinicie o equipamento.

2.a Conectando ao Wi-Fi

A rede Wi-Fi terá um SSID com o número de série do carregador, que você encontra na lateral do equipamento. Utilize a senha: admin123

Nota: é importante manter a conexão entre o celular/computador e o carregador, impedindo que o seu celular troque de rede devido à rede criada pelo carregador não possuir acesso à internet. Por isso, pode ser necessário desabilitar a conexão com redes móveis do seu smartphone.

3. Cadastre o ID do carregador no Charge Management System – CMS da Spott

É necessário cadastrar um ID para o carregador e esta etapa será feita na plataforma CMS – Charge Management System da Spott. O ID vai identificar o carregador dentro da sua rede. Caso você possua mais de um carregador, cada um deve ter um ID diferente. Veja abaixo como fazer:

• Acesse a área Carregadores no CMS;
  • Preencha o campo com o ID do carregador – no caso do carregador Intelbras City 7.4kW e 11kW, o ID deve ser o número de série do equipamento. Depois de preencher o ID, clique no botão Adicionar.

4. Acessando a página de configuração

No navegador, acesse o seguinte endereço: 192.168.4.1 e insira o código PIN correspondente, conforme figura a seguir. Você encontra o PIN do carregador no manual do equipamento.

4.a Status do Carregador

Será exibida a tela com informações sobre o status do carregador com relação à conexão com internet e qualidade dessa conexão, entre outras.

4.b Configurando OCPP

Para configuração OCPP, preencha com a seguinte URL: wss://ocpp.spott.eco:443
O número de série do carregador vai ser preenchido automaticamente.

Clique no botão Confirmar para salvar as configurações. O carregador pode reiniciar e levar alguns segundos até retornar à página de configuração.

5. Confira o status do carregador no CMS

Confira o status do carregador no CMS. Quando aparecer online, significa que a configuração está finalizada com sucesso. Esse processo pode demorar até 2 minutos.

Pronto! Seu carregador já está configurado e pode começar a realizar as recargas.

Se tiver qualquer dúvida, fale com a gente pelo e-mail spott@spott.eco ou pelo WhatsApp (11) 97556-8167.